Воронеж, Борисоглебск, Россошь, Лиски, Острогожск, Нововоронеж, Новая Усмань, Семилуки, Бутурлиновка, Павловск, Калач, Бобров, Поворино, Анна, Грибановский, Таловая, Кантемировка, Богучар, Эртиль

Как распознать автомобиль с перебитыми номерами, не обращаясь к эксперту

Проверка маркировки автоВ случае если вам пришло в голову купить машину иностранного производства, бывшую в использовании, выясните заранее маркировку автомобиля.

Сходите в салон, торгующий аналогичной маркой автомобилей, спросите у консультанта о местонахождении номера, идентифицирующего авто.

Также необходимо посмотреть наклейки-идентификаторы.

С чего начать осмотр автомобиля

первая поверкаПрежде всего, необходимо начать осматривать автомобиль с окрашенной поверхности около номеров идентификации. Это покрытие не должно быть отличным от покрытия внутри багажника, отсека с мотором или капота.

Давайте поговорим о том, как выявить признаки подделки номера на автомобиле без привлечения эксперта.

Приметами кустарной поделки номеров являются:

  • знаки и буквы находятся на разных линиях, создается впечатление, что они прыгают;
  • знаки с двойным контуром, когда их вдавливали, глубина была разной;
  • между каждым из знаков номера имеются несимметричные пробелы;
  • знаки на номере отличаются по форме, размеру, стилю.

Приметы перебитых номеровКогда будете осматривать двигатель, посмотрите на табличку с номером внимательнее: должна быть ровная таблица с четко выбитыми знаками, посторонних контуров не должно быть.

Таблица вытачивается на специальном станке, от которого остается след полукружия, не исчезающий даже при коррозийном процессе.

Не торопитесь заключать сделку

номера верныеВы осмотрели машину, подозрений не нашли. Не заключайте сделку молниеносно.

Теперь проверьте, не была ли машина угнана. Обратитесь вместе с продавцом авто в ГИБДД, также подойдет МРЭО.

Чтобы успокоиться на 100 процентов, не переживать за то, что прошлое машины криминально, скажите продавцу автомобиля о проведении за ваш счет экспертизы. Вы не пожалеете, получив при этом заключение экспертов о том, что авто не было украдено.

Данный документ вам впоследствии может понадобиться при продаже машины.

При обнаружении того, что номера на авто перебиты уже после совершения сделки с бывшим владельцем, обратитесь в ГИБДД в немедленном порядке, чтобы у вас не было проблем.