Воронеж, Борисоглебск, Россошь, Лиски, Острогожск, Нововоронеж, Новая Усмань, Семилуки, Бутурлиновка, Павловск, Калач, Бобров, Поворино, Анна, Грибановский, Таловая, Кантемировка, Богучар, Эртиль

«Обманки» вместо подушек безопасности могут поставить после аварии

Проверять ли подушкиКонечно, не каждый станет проверять, есть ли в новой машине подушка безопасности.

Наличие подушек пишется в документе о комплектации автомобиля.

Но если вы купили машину, на которой до вас уже колесили, необходимо убедиться в том, есть ли они, настоящие ли подушки. Тема становится более актуальной.

Естественно, если тот, кто продает вам машину, сознался в том, что попадал в аварию, при которой подушки безопасности сработали, необходимо спросить, заменил ли он их.

Можно ли определить наличие подушек

Проверка наличия подушекНекоторые владельцы авто скрывают то, что подушки срабатывали и не говорят об аварии. Что же предпринять в таком случае?

Визуально определить, есть ли подушки безопасности, либо при помощи цифровой диагностики. Прежде всего, нужно определить, в каком месте автомобиля они должны находиться. Далее необходимо проверить, нет ли на крышечках, закрывающих подушку, царапин, дефектов и вмятин.

Если на крышках замечены отклонения, скорее всего, подушек нет, либо стоят обманки.
Индикация может говорить о том, что подушки на месте и функционируют.

ДиагностикаПроблема такова, что, скорее всего, на место подушек безопасности могут быть установлены заглушки, имитирующие для контролирующей системы их наличие.

Не воспользовавшись помощью специалиста по электронике автомобилей, вы не сможете узнать наверняка о наличии подушек или обманок.

Бывает, что продавец автомобиля сознается в том, что заглушки стоят. В таком случае, вы точно знаете, что необходимо установить настоящие подушки, чтобы уберечь свою жизнь.

Гарантийный срок подушек

срок гарантииВ случае если подушки безопасности установлены, не будет лишней проверка гарантийного срока, по которому срабатывает система безопасности авто.

На каждом автомобиле разный срок гарантии срабатывания. На некоторых авто есть разъем для диагностики, проверки систем автомобиля. Кроме разъема у авто есть диагностическое устройство. При его отсутствии контакты в разъеме замкнутся на номерах тринадцать и четыре.

На индикационной панели замигают лампы. Если система безопасности в порядке, лампочки должны мигать через каждые 0,5 секунд. Код, говорящий о том, что есть проблема с подушками безопасностями, не высветится.

авария на машинеЕсли когда-то во время аварии подушка безопасности помогала человеку, в цифровой системе есть указание ошибки.

Чтобы исправить показания о том, что происходила ошибка, необходимо перепрошить систему.

Но чтобы это сделать, нужно найти профессионала, а это – затрата времени.

Примечателен тот факт, что в случае грамотной перепрошивки системы, если вы проверите систему безопасности на наличие подушек, диагностика все равно выдаст ошибку, а может не выдать.