Воронеж, Борисоглебск, Россошь, Лиски, Острогожск, Нововоронеж, Новая Усмань, Семилуки, Бутурлиновка, Павловск, Калач, Бобров, Поворино, Анна, Грибановский, Таловая, Кантемировка, Богучар, Эртиль

Прибор для измерения толщины краски на автомобиле — какие бывают и как ими пользоваться

Чем измерить толщину краскиПрибор, которым можно измерить толщину краски автомобиля называют толщиномером.

Другие названия толщиномеров, измеряющих слой покрытия машины краской: определитель слоя краски, дефектоскоп покрытия машины, сканер для определения поверхности авто, антишпаклевка.

Приборы марки ЕТ

Приборы марки ET стоят особняком среди остальных толщиномеров. Дело в том, что у этих приборов есть преимущества. Толщиномеры фирмы ET, к примеру, модель ET-111, дают возможность измерения слоя покрытия на любом металлическом основании в любую погоду (начиная от -25 и заканчивая +50 градусами Цельсия).

фото толщинометраТолщиномер ET-110, помимо вышеперечисленных свойств своего родственника, и ET-111 в том числе, также оснащены жидко-кристаллическим дисплеем и датчиком.

То, что приборы не нужно часто подвергать калибровке, делает их еще более популярными. Когда вам приходится проверять автомобиль вечером, когда темно, особенно если вы приехали, предварительно созвонившись по объявлению, у прибора есть фонарь, который дополняет подсветку экрана.

Этот фонарик расположен возле датчика считывания данных.

Хорошо заметна зона измеряемой поверхности, пыль, которая была оставлена при покраске в условиях, не подготовленных для этого, шагрень краски.

Дополнительные опции прибора

Толщиномер в работеТолщинометр обладает еще одной опцией: ультрафиолетовой лампой. Во время покупки /продажи авто, вам может понадобиться эта лампа для проверки денег и ПТС, чтобы избежать подделки. К приборам, о которых сказано выше, прилагается чехол с прищепкой, он противоударный, то есть вы можете не беспокоиться, прибор не повредится, если упадет.

Есть и другие модели, к примеру, ET 11 P, которые не менее популярные в России. Он также может работать при любой температуре воздуха (от -25; до +50). Данный прибор вместе с ET 10, обладающим также всеми вышеперечисленными преимуществами, был высоко оценен экспертами передач «За рулем», «Главная дорога» и «Среда обитания».
Каждый из этих толщинометров удобен, он изготовлен в форме пистолета.

Пользователи отмечают, что прибор удобно держать в руке во время проведения измерений. Толщиномер 11 P обладает функцией непрекращающегося замера онлайн, он хорошо определяет границы подкрашивания.

Измерение слоя краски прибором ET-12

ет 12Арсенал фирмы ET располагает также моделью ET12. Он выпускается в форме капли небольшого размера.
Частая калибровка прибору также не потребуется. Минус модели – отсутствует подсветка, это неудобно, если есть необходимость замера в вечернее время.

Приборы-толщиномеры линейки CHY

Прибор CHY 113 – проводит измерения толщины только на металлической поверхности.

CHY - толщиномерМожете приобрести устройство для измерения слоя покрытия модели CHY 115 – она подходит для замера алюминиевых деталей на кузове автомобиля и деталей из металла.

Новая модель ET 11 S – процессор изделия стал лучше, более устойчив к нажатию кнопок.
Прибор способен работать при различной температуре воздуха. Гарантийный срок на него составляет полтора года. Ранее он был меньше.

Необходимо включить прибор вдали от измеряемой поверхности.
Затем следует выбрать, mils или микроны, будут величиной измерения.

Прикладываем прибор к измеряемой поверхности машины, нажимаем и отпускаем курок. Готово, показания выводятся на экран.