Воронеж, Борисоглебск, Россошь, Лиски, Острогожск, Нововоронеж, Новая Усмань, Семилуки, Бутурлиновка, Павловск, Калач, Бобров, Поворино, Анна, Грибановский, Таловая, Кантемировка, Богучар, Эртиль

Как нас обманывают автосалоны подержанных авто

Стоимость машиныЕсли вы посмотрите статистику, по каким вопросам потребитель обращается в общество за защитой, пусть вас не удивляет тот факт, что в салонах автомобилей работают жулики и аферисты, не живущие по законам.

Если ваш автомобиль новый на вид, это еще не означает, что он исправен и не доставит вам хлопот.

Хочется сразу вас предупредить, что не автосалоны такие. Множество салонов работает добросовестно и честно. Целью данного материала является предупреждение о том, что обман возможен, не будьте доверчивы.

Цена автомобиля

Подержанный автомобильНаверняка, вы знаете, что посмотрев на рекламу в интернете с одними «выгодными» ценами, в магазине мы наблюдаем другие цены, уже не такие «выгодные».

Машина продается по плавающей цене. Смотрите: вы думаете, что цена вам подходит, кладете в сумочку деньги, бежите, сломя голову, в автосалон. Когда вы оказываетесь внутри, вам сообщают, что цена, все-таки, повыше.

Люди, работающие в автосалоне, начинают «вешать лапшу на уши». Они объясняют, почему цена так резко изменилась.

Затем вы узнаете, что в стоимость не включен НДС, прочие накрутки. Но сами менеджеры, повышая цену, продолжат процесс вашей «обработки».

Что нужно предпринять? Если вы хотите приобрести автомобиль, докопайтесь до всех деталей и конечной стоимости авто, не взяв с собой деньги, либо, выяснив это до посещения салона.

Подержанная машина, но отреставрированная

предложение на блюдцеДанный вид обмана очень популярен. Машина реставрируется и продается под видом новой, салон получает сверхприбыль.

Вот такая схема: салон автомобилей покупает машину б/у, ремонтирует ее, подделывает документы, продает автомобиль как новый, либо помолодевший на пару лет.

Что необходимо предпринять? Вам предложили гарантийное обслуживание, сделав обязательным прохождение процедур ремонта именно у них, сделав запрет на посторонние организации. Это делают для того, чтобы сотрудники, уже знающие о прошлом данного автомобиля, не рисковали.

обман в салонахЕсли вы пройдете процедуру в другом сервисе, там вам расскажут о состоянии автомобиля, вы подадите иск и получите с автосалона деньги за обман.

Вам пригрозили в салоне тем, что снимут вас с обслуживания по гарантии из-за того, что вы обратились в другой автосервис, — это абсолютно неправомерно согласно закону, защищающему права потребителей – приобретать одни товары, вы не обязаны приобретать другие товары.

Другой покупатель

схема обманаДействует и такая схема: вы оформляете документы на машину. Выходит из подсобного помещения консультант и заявляет, что он ошибся, последнюю машину данной серии уже пообещали другому клиенту, ранее приходившему в салон.

Отказ от автомобиля будет стоить, к примеру, 20 000 рублей. Вы уже понадеялись, что купили машину, и, нехотя, выкладываете еще 20 тысяч.

Призрак другого покупателяЧто предпринять? Узнав, что машину предварительно уже заказали, стойте на своем, они обязаны продать вам автомобиль по той цене, которая указана на ценнике (ценник, согласно Гражданскому кодексу — публичная оферта).

Если смелости не хватает, лучше просто уходите, пожав плечами. Знайте, что вас обязательно догонят, сказав, что, якобы, они позвонили первому покупателю, ему машина больше не нужна.

Собственный курс доллара

контракт с обманомВ России принят закон, по которому нельзя устанавливать цену транспортного средства в долларах или другой иностранной валюте.
Салоном, продающим автомобили, закон – не всегда указ, по сей день некоторые из них пишут цены в долларах. Относитесь к этому внимательно.

Проблема заключается в том, что если в стране один курс доллара, в салоне автомобилей может быть другой курс, к примеру, на 5 рублей дороже. Это, действительно, имеет влияние на то, какова будет итоговая стоимость автотранспортного средства.

Перед тем, как будете подписывать договор о покупке автомобиля, посмотрите на него внимательнее, в том числе, изучите мелкий шрифт. Спросите, сколько стоит машина в переводе на рубли.

Это не весь перечень вариантов обмана, практикующихся в наших салонах авто, но они, пожалуй, наиболее часто встречаются. Но человек постоянно ищет обмана, с этим ничего не поделаешь. Эйнштейн сказал, что человек, не испытавший обмана, не может быть счастлив.