Воронеж, Борисоглебск, Россошь, Лиски, Острогожск, Нововоронеж, Новая Усмань, Семилуки, Бутурлиновка, Павловск, Калач, Бобров, Поворино, Анна, Грибановский, Таловая, Кантемировка, Богучар, Эртиль

Как определить автомобиль, который ездил в такси перед покупкой

Авто, проработавшее в таксиДаже не думайте приобретать автомобиль, ранее работавший в службе такси.

Иначе вас ожидает машина в ужасном состоянии. Автомобиль, работающий в такси, эксплуатируется беспощадно. Ремонтируют его некачественно, так как на ремонте деньги экономятся.

На автомобиль ставят детали, не отличающиеся хорошим качеством, заливают масло, оставляющее желать лучшего. Естественно, автомобиль от этого с годами лучше не становится.

Автомобиль, на котором проводится обучение вождению, также не следует приобретать.
Если машину продает организация, приглядитесь к ней максимально внимательно, так как человек чужую технику бережет редко, нежели свою.

Проверьте рулевое колесо

Приглядитесь внимательно к рулевому колесу. В случае обнаружения на нем трещин, не исключайте возможности, перенесенной транспортным средством аварии.

Так как во время удара, водитель воздействует на рулевое колесо, на нем появляются повреждения.
Повреждения автомобиля
Чтобы проверить управление рулем, то есть определить люфт, покрутите руль до конца в противоположные стороны. Нахождение люфта должно быть в установленных ПДД пределах.

Внешний вид обивки салона также даст вам понять, сколько автомобиль уже проехал, и как интенсивно использовался. Если салон потертый, есть следы от потушенных окурков, пятна, — как минимум должна быть снижена цена.

Внимательнее приглядитесь к тому, в каком состоянии находятся дворники. В случае их стертости, и видимости на лобовом и заднем стекле их работы, знайте, что машина эксплуатировалась постоянно в разных условиях климата.

Обращайте внимание на детали

Посмотрите на кузов, не испортился ли он под действием большого количества влаги.

Обратите внимание на педали. Если они изношены, значит, машина проехала достаточно долго. Тормозная жидкость не должна вытекать из-под педали тормоза.

Бывает, когда продавец, в том числе таксист, хочет пустить пыль в глаза покупателю, он заменяет прокладки на педалях. Так что, завидев новую прокладку – задумайтесь.
Доскональный осмотр авто
Коврики у машин с большим пробегом изношены до дыр. Обратите внимание на показания спидометра, который продавцы любят скручивать назад, нет ли большого контраста пробега с изношенностью салона.

Из этого можно сделать вывод, что не стоит покупать машину, чей вид снаружи и внутри не совпадает друг с другом и показаниями спидометра.
Велика вероятность, что эти машины только что отремонтированы с целью продажи.