Воронеж, Борисоглебск, Россошь, Лиски, Острогожск, Нововоронеж, Новая Усмань, Семилуки, Бутурлиновка, Павловск, Калач, Бобров, Поворино, Анна, Грибановский, Таловая, Кантемировка, Богучар, Эртиль

Как перед покупкой проверить коробку автомат

Б/у автомобиль и АКППЕсли вы решили купить б/у авто в АКПП, проверьте состояние коробки. Данная часть автомобиля довольна дорогостояща.

Проверка масла

Прежде всего, необходимо проверить уровень масла и его состояние. Нужно осуществлять проверку, когда мотор работает на холостом обороте.

В этот момент коробка передач в положении «парк». Тот, кто покупает автомобиль, должен вытащить щуп трансмиссии, протереть его, вернуть щуп на место, затем вытянуть снова.

проверка маслаТеперь посмотрите на масло, возьмите белую бумагу. Проведите щупом по ней. Если на бумаге не осталось следов – с маслом все в порядке. Если на бумаге остались металлические частицы или что-нибудь еще – его необходимо заменить.

Новое масло в коробке красного цвета, затем оно становится коричневатым. Не допускайте того, чтобы масло стало черного цвета. Жженый запах также не должен присутствовать.

Если тот, кто покупает машину, увидел, что масло черное, услышал горелый запах, инородные частицы, — тогда откажитесь от автомобиля.

Проверка коробкиМножество современных коробок передач выпускаются без щупов. Это означает, что вам придется заказать проверку уровня и состояния масла на станции технического обслуживания. Есть и другой выход: пробный заезд.

Вы еще не купили машину, будьте осторожны. Проверьте состояние тормозов, посмотрите на зеркала.

Как определить неисправную коробку передач

Проверяем коробку передачСначала выберите передачу D или R. Теперь включите передачу. Между моментом не должно быть задержки. Если она есть — это дефект.

Положение «парк» — прогрейте машину до 850 об/мин. Теперь переключите на «драйв». Нога в тот момент должна находиться на педали тормоза.

Данный процесс, перехода из одного режима в другой должен происходить моментально.
Водитель автомобиля в этот момент должен ощущать работу «автомата». Переключение режима происходит сразу, но мягко, без лишних звуков.

коробка передачПри переключении трансмиссии в нейтральный режим, коробка должна отключиться.
Далее включаем «реверс» — чувствуем, как машина стремится назад. Также не должно быть лишних звуков и толчков.

Покупая автомобиль, помните, переключение передач не должно длиться дольше, чем одна секунда.
В противном случае, машина уже изношена, следует подвергнуть ремонту коробку передач.

Поверка коробки передач в движении

коробка автоматВы проверили автоматическую трансмиссию, не обнаружив никаких подвохов. Теперь самое время для проверки коробки в движении.

Поставьте рычаг в режим «драйв», отпустите тормоз. Автомобиль набирает скорость около шестидесяти километров в час. До набора этой скорости не должно быть задержки и толчков при переключении передач.
То, как переключаются передачи, водитель машины заметит по тому, как изменяется работа мотора: уровень шума становится другим, обороты замедляются.

В случае изношенности АКПП, вы почувствуете удары, толчки и задержки, когда будете переключать скорости.

Если коробка передач правильно функционирует без толчков и посторонних звуков, на скорости в 50 км/ч нажав на педаль газа до конца, АКПП перейдет на нижнюю передачу.

При наличии режима «овердрайв», обязательно проверьте его.
овердрайвЯпонские и американские автомобили имеют кнопку с этим режимом на левой стороне от рычага АКПП.

Если на дороге ровное покрытие, машина будет развивать скорость около семидесяти километров в час, тогда следует включить «овердрайв».

В то же время исправная коробка передач переключится вверх. При выключенном «овердрайве» — АКПП опустится вниз.

В случае наличия проблем в коробке, вы ощутите пробуксовку передач. Нажимая на газ, вы не будете менять скорость, обороты не перестанут расти.
Для того чтобы не было проблем с АКПП, следует выбрать качественный автомат без дефектов.

После того, как вы закончите свой тестовый заезд на возможно будущем авто, не спешите.

проверка коробкиДело в том, что на некоторых автомобилях дефект может показаться только, когда авто нагреется, либо, наоборот, дефект будет незаметен при нагревании машины. Если вы хотите купить качественный автомобиль, будьте внимательны и дотошны.

Именно внимательность убережет вас от проблем с автомобилем.

Специалисты считают, что если АКПП в отличном состоянии, никогда не будет лишнего шума, дергания и стука.

Если при тестировании автомобиля замигал овердрайв, — откажитесь от него. Если машина вам действительно понравилась, стоит обсудить это со специалистом, на которого вы можете положиться.