Воронеж, Борисоглебск, Россошь, Лиски, Острогожск, Нововоронеж, Новая Усмань, Семилуки, Бутурлиновка, Павловск, Калач, Бобров, Поворино, Анна, Грибановский, Таловая, Кантемировка, Богучар, Эртиль

Как выявить автомобиль «утопленник» перед покупкой

Подержанное авто может быть утопленникомЕсли вы собираетесь купить поддержанный автомобиль, будьте осторожны, ведь он может, ранее попадал в аварию, или, что намного хуже, некоторое время находился под водой.

К сожалению, на рынке машин часто встречаются и тот и другой варианты.

Машины, бывавшие под водой, обычно продаются в определенные сезоны. Специалисты предрекали продажу плавающих автомобилей из Европы в страны СНГ, после того, как она пострадала от наводнения. К сожалению, так и случилось.

Вас предупредили о том, что автомобиль — «утопленник»

Ремонт автоЕсли вы осознанно покупаете такую машину, приготовьтесь к тому, что в нее придется вложить много денег. Замените каждый фильтр и техническую жидкость. Избавьтесь от воды в выхлопной системе.

В случае, когда ваше авто плавало в пресноводном водоеме, очистите амортизаторы, агрегаты, подшипники, соединительные узлы от песка с илом.

Разберите трущиеся детали, прочистите и смажьте, соберите. Некоторые детали придется заменить, скорее всего, это будут амортизаторы.

Запах сырости в машинеВ случае пребывания вашего авто в морской воде, следует очистить его еще и от соли. Данное вещество ускоряет процесс коррозии, который может стать необратимым. Автомобиль, побывавший в морской воде, лучше не покупать, даже в случае смешной цены.

Реле и моторы нужно будет заменить или просушить. Ремонт сложных блоков обойдется вам в круглую сумму.

Хорошо, если вас предупредили об «утопленнике», хуже, если вам продали такую машину, не рассказав об этом.

Признаки тонувшей машины

последнее место пребыванияВ документе на машину пишется место, в котором она была последний раз. Можно вычислить, какие катаклизмы там происходили, могла ли машина от них пострадать.

Жители Европы не восстанавливают машины после того, как она попадет в воду. Они отдают их в страховую службу. Страховщики продают их в специальные гаражи, в которых машины сушат и ремонтируют.

Затем автомобиль уезжает на рынки Польши и Литвы. Почему туда? В остальных европейских странах, например, в Германии за продажу «утопленника» есть вероятность попадания в тюрьму.

При покупке обращайте внимание на то, откуда прибыла машина.

Поиск остальных признаков в салоне

  1. В случае пребывания автомобиля под водой, в салоне будет пахнуть сыростью.
    От этого запаха тяжело избавиться. Если вы увидите большое количество ароматизаторов в машине, это должно вас насторожить.
  2. В машине есть места, которые трудно проветрить. Такие как глубина багажника, угол за педалью, посмотрите их внимательнее на наличие плесени или влаги.
  3. Иногда также можно заметить разводы на обивке салона авто. Кожа станет грубее после нахождения машины под водой.
  4. Если вы заметите ржавчину на деталях из металла за приборной панелью, в багаже, под обивкой, задумайтесь. Под действием воды клей разбухает, что нарушает стыковочные швы.
  5. Если крепления обшивки нарушены, значит, она зачем-то снималась. Это также странно.
  6. Разъемы окисляются или ржавеют.
  7. Внутри фар есть разводы, налет, капли воды. Вылить воду из фар достаточно сложно. Если вы заметите новые фары, а сам кузов не в самом прекрасном состоянии – задумайтесь. С какой целью заменены фары? Следует проверить наличие воды в противотуманках, которые сушатся сложнее. Одновременно две противотуманки случайно запотеть не могут.
  8. Ваша новая машина выглядит неплохо. Приглядитесь к тому, хорошо ли она заводится. Система зажигания не должна срабатывать с опозданием.
  9. Теперь проверьте сигналы, поворотники, щетки, стеклоомыватели. Работа датчиков должна быть безупречна.
  10. Проверьте, горит ли лампа, если вы не пристегнуты, срабатывает ли центральный замок, горят ли лампы уровня масла, не закрытых дверей и пр.
  11. Если продавец сказал вам, что в машине горел предохранитель, это может быть только верхушкой айсберга.
  12. Плеер, радио в машине плохо звучат.
  13. Когда в машине включена печь, окна запотевают. В любое время года. Это может означать то, что однажды шумоизоляцию залило водой. Невозможно хорошо ее просушить.

машины под водой
Если с вашей машиной что-то не так и вы узнали в одном из этих пунктов свою ситуацию, это еще не означает то, что ваша машина находилась под водой.

В случае совпадения нескольких пунктов, скорее всего, вам продали «утопленника».