Воронеж, Борисоглебск, Россошь, Лиски, Острогожск, Нововоронеж, Новая Усмань, Семилуки, Бутурлиновка, Павловск, Калач, Бобров, Поворино, Анна, Грибановский, Таловая, Кантемировка, Богучар, Эртиль

Нужно ли менять масло в автоматических коробках передач современных автомобилей

Коробка передач автоматКоробка передач «автомат» — сложнейшее устройство в машине. Деталей в ней настолько много, что они исчисляются тысячами.

К сожалению, АКПП со временем может износиться. Какова же причина износа?

Если вы длительное время не проводили техническое обслуживание машины, не думайте, что она прослужит вам долго. При проведении технического обслуживания, вам заменят трансмиссионную жидкость, заменят фильтры.

Также во время него проверяют давление в каждой магистрали.
Также может повлиять на работу коробки передач то, как вы водите машину, по городским дорогам, или по местности, дорогами не награжденной. Зависимость есть также от погоды в области, в которой эксплуатируется автомобиль.

Когда пора осуществлять процедуру замены масла

Проверка уровня маслаВсе зависит от того, какой у вас тип автоматической коробки, как вы пользовались машиной, и масло какого качества в нее заливали.

Замена масла, прокладки и фильтра обычно должна производиться через шестьдесят тысяч километров. Если автомобиль старый, либо использовался не бережно и на плохих дорогах – меняем масло каждые 30 тысяч км. Если в регионе, в котором вы проживаете, климат холодный, меняйте масло после зимы.

Этот факт не зависит от того, сколько ваш автомобиль уже проехал.
Масло, которое нужно залить, должно подходить производителю машины.

Сейчас появилось множество современных коробок передач, в которых не нужно осуществлять процедуру по замене масла. В коробках имеется трансмиссионная жидкость.

Замена маслаДанной жидкости достаточно для полного срока службы автомобиля. К тому же, были случаи, масло заменили полностью, это привело к поломке коробки передач. Возможно, ее прочистили непрофессионально, то, что выработалось при износе масла, попало в гидроблок или другие места.

Нужно проверять, не понижено/повышено ли масло в АКПП с периодичностью — семь дней. Если он снизится, появится горелый запах, оно станет темнее, не стоит ждать, лучше поменять масло.
При покупке машины также обращайте внимание на уровень масла.

При пониженном уровне масла в «автомате» насос начнет качать воздух.

Функция работы АКПП нарушится. Если вы подозреваете, что в масло попал воздух, подождите немного перед его замером. Оно должно отстояться.

Иногда уровень масла завышен. В таком случае оно начинает пениться. Если уровень повышен – вы увидите на коробке пятна от масла. От них необходимо избавиться. Также масло пенится, если повреждена прокладка, либо фильтр.

Как заменить масло

правильная замена маслаПрежде всего, удаляем все, что осталось от старого масла из коробки передач. Один из способов удаления – самотек. Другой способ – декомпрессионный. При втором способе масло необходимо откачивать из коробки передач.

Если менять масло первым способом, нужно открыть пробку в квартере, вылить вытекающее масло. Затем заливаем новое.
Данный способ плох тем, что старого масла в коробке остается около тридцати-сорока процентов, то есть замена производится некачественно.

Ранее первый вариант замены проводился постоянно, но сейчас он не так актуален с появлением новейшей технологии – полной замены. Ее проводят на оборудовании, которое вытесняет старое масло новым, осуществляя промывку АКПП.