Воронеж, Борисоглебск, Россошь, Лиски, Острогожск, Нововоронеж, Новая Усмань, Семилуки, Бутурлиновка, Павловск, Калач, Бобров, Поворино, Анна, Грибановский, Таловая, Кантемировка, Богучар, Эртиль

Можно ли вернуть деньги за купленный автомобиль, если выявлена неисправность

Авто неисправноВ городе любого размера необходим автомобиль. Некоторые хотят быстрее доехать до места назначения, другие считают транспорт мерой статуса, остальные просто хотят комфортно добраться до дома.

Стоит машина обычно дорого. Вы сначала определяетесь с маркой автомобиля, объезжаете салоны авто, смотрите объявления в интернете. Крайне неприятным является тот факт, что все это иногда бывает напрасно. Вы купили автомобиль, а его качество оставляет желать лучшего.

Иногда является возможным возврат машины в автосалон и денег за нее, обмен на другой автомобиль лучшего качества в соответствии с Законом РФ о правах потребителей.

В случае с физическим лицом – это расторжение договора о покупке авто, возврат суммы денег. Если продавец не согласится вернуть деньги и расторгнуть сделку, придется подать на него в суд.

Условия для возврата

Если вы выявили недостатки машины, о которых не было сказано в договоре, через две недели после покупки авто, вы имеете право вернуть авто продавцу и сумму, потраченную на покупку машины.
Также, вы можете поменять авто на исправное (в случае с салоном).

Через пятнадцать суток после приобретения машины, требования покупателя удовлетворят, в случае выполнения данных условий:
Причины возврата

  • Наличие минуса в машине, являющегося существенным;
  • Гарантийный ремонт выполнить отказались;
  • Срок устранения недостатков превысил сорок пять суток;
  • У вас не было возможности использования автомобиля более 30 суток на протяжении каждого года из всего срока гарантии по причине того, что приходилось постоянно устранять недостатки автомобиля.

Существенные недостатки машины для возврата авто на гарантии

возврат машиныЭто те недостатки, которые нельзя устранить, не потратив при этом больших денег и существенного количества времени. Либо такие недостатки, которые устраняют, но они возникают снова и снова, либо появляются схожие проблемы.

Если один и тот же недочет появляется после ремонта, в авто систематически ломаются различные агрегаты, возвращайте машину продавцу – имеете право.

Автомобиль на гарантийном ремонте, находится там уже долгое время – вы можете вернуть его дилеру авто.
В машине нашли поломку двигателя, или сломалась коробка передач – вы можете вернуть машину в салон.

Возврат авто по гарантии

возврат автосалонуНовые машины хорошо продаются, количество станций по ремонту авто увеличивается, затягивать со сроком ремонта будут все больше.

Если вы собрались возвращать машину в салон, обратитесь к юристу. Он напишет требование о выплате денежной суммы и о том, что сделка купли-продажи должна быть расторгнута, потребует уплаты суммы за машину, штраф, неустойку за неиспользование транспортного средства во время длительного ремонта, компенсацию за услуги юриста.

Далее, организация, продавшая вам автомобиль, обязана в течение десяти суток сделать то, что вы от них потребовали. Если салон откажется, подавайте на него в суд. По прошествии десяти дней и наступлении одиннадцатого салон должен будет выплатить пеню (1 % цены авто) за каждые просроченные сутки.

Продавец должен предъявить доказательства о том, что поломали машину вы, а не кто-либо другой. Иначе дело выиграет покупатель. Далее машина с браком попадет назад к дилеру, а вы получите деньги на новую.

решение судаЕсли в досудебном порядке вы не смогли вернуть машину в салон, подайте исковое заявление. Если вы выиграете суд, салон заплатит сумму, заявленную в заявлении, возмещение расходов юриста и штраф.

Не стоит забывать о том, что все договоренности с дилером необходимо фиксировать на бумаге, с подписями и штампом.

Каждый раз, обращаясь за ремонтом авто, просите правильно оформленную квитанцию, заказ-наряд. Если вам отказали в ремонте по гарантии, требуйте отказ в письменном виде.

После того, как ремонт произведен, пусть замена агрегатов и весь список того, что было сделано с машиной, будут зафиксированы на бумаге с печатью и подписью.