Воронеж, Борисоглебск, Россошь, Лиски, Острогожск, Нововоронеж, Новая Усмань, Семилуки, Бутурлиновка, Павловск, Калач, Бобров, Поворино, Анна, Грибановский, Таловая, Кантемировка, Богучар, Эртиль

Сколько «проходит» вариатор на автомобиле с большим пробегом

Вариаторная коробкаКоробка передач вариаторного типа была ранее широко распространена в Японии. Зачастую из Страны восходящего солнца приезжали в Россию именно такие подержанные автомобили.

Если вы покупаете машину, которая до этого уже колесила по дорогам, с вариатором, не думайте, что вам не придется подвергать машину ремонту. В любом случае, диагностика и ремонт являются обязательными.

Вариатор фирмы Jatco — при пробеге более 100 000 км требуется ремонт.

Вариаторы фирм VAG и GM – ремонт требуется при пробеге более 150 000 км.

Проверка коробки вариаторнойМаксимальный ресурс, который заложили производители авто в вариатор – около 200 тысяч километров. У автомобилей-новинок максимальный пробег до ремонта вариатора сейчас все больше увеличивают.

При соблюдении правил эксплуатации машины, пластинчатый ремень может разрушиться, только если пробег превысил норму. Усталость цепей, которые поддерживают пластины из стали, со временем, к сожалению, накапливается.

Вариатор можно испортить, если вы будете буксовать в грязи, перебрасывая передачи туда-обратно. Первые, кто не справляются с усталостью – это ленты. Они тянутся, увеличивая зазоры, которые находятся между пластинками ремня.

Так как усилие, с которым сжимаются конусы, огромно, конусы могут выдавить пластину.
Ремень может разрушиться. Продукты выработки забьют гидроблок.
В такой ситуации не стоит буксировать автомобиль, чтобы ремень ничего не повредил.

Как определить неисправный вариатор

Диагностика вариатораОбычно автомеханики с опытом могут определить многое по тому, как выглядят пластины. При наличии на кромке пластины насечек, отсутствии проскальзывания ремня, давление в полости, которая управляет шкивами в порядке.

Если нетрудно заметить задиры с заусенцами, значит, системное давление ослабло.

Причиной может служить как сломанный масляный насос, так и то, что кольца шкивов подверглись износу, и множество других причин.

Ремень рвется при вышедшем из строя датчике, показывающем скорость автомобиля.

Электронный блок управления потеряет сигнал, начнет сдвигать шкивы в положение посередине. Вариатор будет находиться в аварийном режиме. Таким образом, будет предотвращено разрушение вариатора.

Если датчик скорости откажет на небольшой скорости, ремень возможно, не перегрузится.

Что нужно заменить после покупки

вариатор в работеПосле того, как вы купите автомобиль, бывший в использовании, замените старый датчик, показывающий скорость, на новый датчик. Вариатор не нужно подвергать разборке – датчик находится снаружи. Стоимость вариатора – около четырех тысяч рублей.

Иногда некоторые повреждают люди на небольшой скорости. Бывает, если человек паркуется задним ходом, он ударяется колесами о бордюр. Ремень получает задний импульс и повреждается.

Если откажет шаговой электромотор – вы будете двигаться, не меняя скорость движения.
О том, исправны ли датчики и устройства авто, может рассказать система диагностики.

замена датчиковКогда ломается какой-либо датчик или устройство, данная система ставит вариатор в режим «аварийный», на период пока не устранена проблема.

Меняют масло через пробег от шестидесяти до ста тысяч километров.

Когда ремонтируют вариатор, заменяют фильтр. Перед тем, как менять его, лучше проверить автомобиль полностью.

Самой современной системой по управлению вариатором является Jatco. За счет нее ремень не проскальзывает на шкивах. Не нужно обнадеживать себя этим. Своевременный ремонт необходим любой машине.